龙岩动车站将增售票机 缓解周末排长龙取票的状况

来源:台海网  2012年07月25日09:50

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  台海网7月25日讯 (海峡导报记者 康泽辉)动车来了,这让在龙岩上班的厦门人小吴,感到幸福。但是每到周五下班,龙岩动车站就排起了长龙,取票难。这不,再过几分钟就要登车了,票还取不出来,这让他十分纠结。

  不过很快,小吴这幸福的烦恼就将可以缓解了,龙岩动车站将再增4台自助售票机,这将大大方便动车站旅客的购票和取票。

  昨日并非周末,但导报记者在龙岩动车站售票厅看到,像这样赶车的情况不在少数,而直奔动车站排队买票的旅客,站在队伍中,不时看看前面售票情况,不时看看手表,每个购票者平均排队时间需要半个小时。

  “网络订票方便,但是不像福州厦门,多个自助售票机同时运作,这里只有两台,人一多,就要等上好久。”1986年出生的小简,提前电话订了票,但是有票,也只好排队等着拿。

  针对购票、换票难的问题,龙岩火车站党委宣传助理员林勇介绍,目前龙岩动车站正采取一系列措施解决购票难的问题,希望旅客尽量提前从网上和电话订票,好缓解排队压力。

  林勇透露,针对网络订票,近期动车站将新增4台自助售票机,提前订票的,只要二代身份证一刷,票就出来了。

  同时,在原有华莲路、西安南路两个代售点的基础上,市区内再增加人民东路、溪南路两个点;而永定县坎市镇和抚市镇也有两个代售点,代售点已经增加至6个,还有四个正在协调中。


相关报道:龙岩市职业院校学生在顶岗实习等时权益难保障 2012-07-24 09:49:21
          龙岩街头路边小摊冰沙卫生质量令人堪忧 2012-07-24 09:45:58
          龙岩市领导看望慰问龙岩籍奥运健儿林丹和何雯娜 2012-07-24 09:43:45
          近期龙岩市多雷雨天气 气象部门提醒群众须注意防雷电防次生灾害 2012-07-24 09:34:14
          龙岩特警支队便衣大队出击 半年抓获嫌犯223名 2012-07-23 09:56:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于动车票 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)