四招教您辨注水肉

来源:台海网  2012年07月23日12:59

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

 

   台海网7月21日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 陈小红 熊毅 文/图)到菜市场买牛肉,可要瞧准了,别买到注水肉。龙岩长汀工商局教您“四招”:摸、察、贴、揭,让您轻松分辨注水肉。

  昨日,长汀工商局小陈说,不久前一名姓胡的女士拿着一块牛肉来投诉。工商人员用手一摸,“水水”的,用肉类水分测定仪器检测,结果显示:样品水分含量为78.5%。国家规定有牛肉水分限量标准,牛肉含水量大于77%即为注水牛肉。

  工商部门使用的招数:一、摸。到市场买肉,得自己摸摸,掂量掂量。注水肉从表面看水淋淋的,特别亮,可用手摸,没有黏性即为注水肉。

  二、察。摸完,还不放心,那就要认真观察。仔细观察牛肉的切面,切面肿胀的一般为注水肉。

  三、贴。买牛肉的时候,也可以随身备张纸巾,这个很有用。将卫生纸等吸水能力强的纸品贴在肉的切面上,纸张明显浸润的则为注水肉。

  四、揭。用完前三招,基本能让注水肉现形了,但是如果还不放心,就备张普通薄纸。普通薄纸贴在肉上,极易揭下的则为注水肉,因为注水肉没有黏性,而正常鲜肉有黏性,纸不易揭下。


相关报道:手机暗藏隐私照 龙岩机主险陷艳照门 2012-07-20 10:05:06
          龙岩永定:入住旅馆车被刮花 双方均需承担责任 2012-07-20 10:03:25
          龙岩城区空气质量有待提高 市民抱怨尘土飞扬 2012-07-20 09:46:48
           龙岩连城县出“怪树” 树上长“小鸟”(图) 2012-07-19 09:25:16
          助力车也"疯狂" 半年来在龙岩新罗区犯案98起 2012-07-19 09:15:14
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于注水肉 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)