巨额诈骗网上在逃嫌疑人在永定出现 警方4分钟内抓捕

来源:闽西新闻网  2012年07月05日09:42

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

  闽西新闻网讯(通讯员 李添华)6月30日,永定县公安局城关派出所快速反应,成功抓获巨额诈骗的外省籍网上在逃人员吴某璋,该案犯从其在永定城关被红色预警发现至被抓捕归案,整个落网过程不到4分钟。

  6月30日14时24分,永定县公安局“110”指挥中心通过红色预警发现,外省籍网上在逃人员吴某璋的信息在永定南门街工商银行出现,中心立即通过扁平化指挥系统向城关派出所下达抓捕指令。正在街面巡逻的东坊警务队长魏灿喜、民警张才文接到指令,迅速赶往指定位置。在该工行工作人员的配合下,快速封锁控制了整个营业厅,潜逃千里之外来到永定尚未办理完银行开户业务的网上在逃外省籍嫌犯吴某璋,做梦也没想到会被该县警方抓捕落网。

  本警情处置中,从对案犯的发现到实施抓捕成功,总时间不到4分钟,体现了该局城关派出所实施警务改革以来民警战斗力提升、反应抓现行快速的能力。

  据悉,2005年6月至2011年12月26日,江苏常州籍犯罪嫌疑人吴某璋,在浙江衢州市通过婚介结识受害人方某,骗取了方某信任,并生活在一起。在此期间,犯罪嫌疑人伪造各种假象,让方某误认为其精通期货操盘交易,并能赚钱,同时还为方某开设期货帐户,假借投资期货等各项名义从被害人方某及其前夫张某江处骗得人民币三百余万元。事情败露后于2011年12月26日逃跑,被浙江衢州市柯城区柯城公安分局立案并网上通缉。

  目前,永定警方已将犯罪嫌疑人吴某璋移交浙江警方带回。


相关报道:漳永高速龙岩段开建 计划于2015年建成通车 2012-07-04 09:24:57
          龙岩美食之簸箕板 愿意放弃妈妈煮的早餐的美味 2012-07-03 14:14:25
          龙岩江山睡美人 2012-07-03 14:04:31
          龙岩武平:采伐香樟熏蚊虫 触犯刑律被抓获 2012-07-03 13:35:17
          龙岩长汀:电蚊拍充电起火 墙壁烧成一片黑 2012-07-03 13:34:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于永定 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)