武夷山杂谈之部分电视剧场地取景

来源:武夷山旅游网  2013年04月11日16:41

  >>>点击进入龙岩频道 体验更多精彩

鹿鼎记拍摄场地——武夷山景点青龙大瀑布鹿鼎记拍摄场地——武夷山景点青龙大瀑布

  鹿鼎记

  在新版《鹿鼎记》中,建宁公主嫁给韦小宝的场面就是个明显的例子。电视上可以看到扮演建宁公主的舒畅坐着一艘豪华大船,旁边跟随许多漂亮的花船,从玉女峰下的九曲溪漂流而下,来到所谓的“云南”,突兀挺拔的山峰更突出公主出嫁的浩荡气势,而酷似亭亭玉立少女的玉女峰与美丽动人的公主相映成趣。

  新版《鹿鼎记》中的七女伴夫同浴,可谓让人再三回味。此场景就是在武夷山的青龙大瀑布,七位女明星着薄纱陪伴黄晓明入水嬉闹,一场香艳的大戏就此开来。

武夷山景点大红袍拍摄场地武夷山景点大红袍拍摄场地

  《倚天屠龙记》——“决战光明顶”

  数百名群众演员手举火把齐呼明教口号,让沉静在湖光山色与儿女情长中的武夷山立刻“血雨腥风”,整个大红袍风景区“火光冲天”,原本静寂的山林顿时变成硝烟战地。

《碧血剑》是金庸先生的第二部小说,讲述明末将领袁崇焕之子袁承志的江湖故事和恩怨情仇。该剧的很多场景拍于武夷山,比如其中很具代表性的 “泰山武林大会”,就是在武夷山的一线天完成的。   “泰山武林大会”,就是在武夷山的一线天完成的。

  碧血剑

  《碧血剑》是金庸先生的第二部小说,讲述明末将领袁崇焕之子袁承志的江湖故事和恩怨情仇。该剧的很多场景拍于武夷山,比如其中很具代表性的 “泰山武林大会”,就是在武夷山的一线天完成的。

  “泰山武林大会”上,《碧血剑》主要人物袁承志、温青青以降,程青竹、李岩、洪胜海、沙天广、安小慧、朱国安等在武夷山一线天济济一堂,玉真子、木桑道长、黄真、归辛树夫妇打得飞砂走石。

  还有一场就是经典的袁承志在悬崖边上血战锦衣卫首领赵毅。此场景在武夷山水帘洞拍摄,高高的山崖下,云雾缭绕、刀光剑影,只见锦衣卫首领身前划出一朵剑花,袁承志向后一退,锦衣卫首领猛然一脚踢出,躲避不及的袁承志直往山崖下跌去。飞泻而下的瀑布和危岩斜覆的悬崖使剧情高潮迭起,惊心动魄。

  武夷山市星村镇具有特色风味的曹墩乡也是《碧血剑》的重要拍摄场地其中包括神龙教的教址,在客栈的打戏也在曹墩演绎地点位于乡内一座古朴的店铺内主要经营“豆腐脑”为主,其店内的“豆腐脑”润滑、爽口、入口即化让人消除了旅途的疲惫!


相关报道:武夷山:一幢楼出现13处违建飘窗 2013-04-11 09:23:10
          闽武夷山作家研讨会 白烨:类型小说不乏好作家 2013-04-10 15:32:17
          全国中篇小说及类型文学现状研讨会在武夷山召开 2013-04-10 15:02:57
          武夷山将开通两岸旅游包机 预计6月底前开通直航 2013-04-09 09:33:38
          《抗倭奇侠》武夷山开机 续写武侠传奇 2013-04-08 16:08:47
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于武夷山 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)