工商银行“四个结合”推进法人客户融资托管综合服务系统投产

来源:新浪福建  2012年09月19日14:22

  工行福建分行营业部根据总行工作安排,抓住银行业协会《商业银行客户资金托管业务指引》(下称《指引》)出台的有利时机,充分利用总行开发的“法人客户融资托管综合服务系统”系统功能完善服务内容,在基本服务基础上积极向客户提供增值服务,进一步加快安心账户托管(客户融入资金)业务发展速度,促进收入快速增长。 

  一、结合内部工作机制,建立规范的工作流程。在业务营销和营运过程中,机构业务部、公司业务部、信贷管理部、运行管理部等部门密切配合,按照《安心账户托管(客户融入资金)业务指南》的规定履行相应职责,共同促进安心账户(客户融入资金)托管业务发展。抓紧今年剩下的三个多月时间里,进一步加快安心账户(客户融入资金)托管业务发展速度,促进收入快速增长。确保2012年安心账户(客户融入资金)托管业务收入超过建行,位列第一。 

  二、结合系统功能学习,加强对支行托管业务的培训和指导,将培训延伸到客户经理,以适应系统投产后安心账户托管(客户融入资金)业务流程的变化,确保托管经办人员掌握系统功能和业务流程,从而做好业务营销与营运工作。同时充分利用系统功能完善服务内容,在基本服务基础上积极向客户提供增值服务。 

  三、结合银行业协会《商业银行客户资金托管业务指引》规定。安心账户(客户融入资金)托管业务是商业银行接受客户委托、向客户融入资金提供的托管业务,托管服务的对象是客户通过向银行或其他机构融资方式获得的资金。我部锁定各类对公客户作为营销目标,向目标客户宣传我行托管业务的积极作用,不断拓展业务范围。在加大营销力度的基础上,向客户充分解释托管业务的价值和银行收费理由,力争获得客户认可,提高收费议价水平。 

  四、结合根据总行要求,建立责任人制度。我部与支行建立相应的安心账户托管(客户融入资金)业务责任人制度,指定专人负责系统应用与业务推广工作,及时发现并解决系统与业务方面的问题。 

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google