三明农行2.69亿贷款支持灾后重建

来源:三明日报  2012年08月02日12:01

    本报讯 昨日,泰宁县杉城镇下坊村吴赞臣、建宁县均口镇官常村揭良泉等67位受灾农户领到了农业银行送来的灾后重建贷款共计244万元。截至当天,三明农行自洪灾后累计紧急发放贷款26961万元,支持受灾企业和农户灾后重建。

  上月中旬的暴雨洪灾发生后,农行三明分行紧急启动应急预案,分支行上下联动,迅速投入到抗灾救灾中。他们迅速组织人员,通过上门走访、电话、慰问信等多种形式,逐一了解信贷企业和农户的受灾情况,及时制定相应的金融服务方案,按照特事特办原则搭建出抗灾“绿色通道”,尽量简化贷款手续,缩短审批流程,优先保证受灾企业和农户贷款规模,优先安排基础设施重建、农民恢复生产、关系百姓民生的企业信贷资金需求,努力帮助受灾企业、受灾农户渡过难关。短短20天里,已向泰宁县将盛木业、金湖炭素、陶金峰新型材料,将乐三农碳酸钙,建宁联丰纸业等30多家受灾企业发放流动资金贷款19425万元,支持受灾农户小额贷款和农户个人生产经营性贷款2303户、金额7536万元。(曾 婷 祖建顺)

 

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google