农行三明分行3.5亿元“输血”小微企业

来源:三明日报  2012年08月02日11:56

   “感谢三明农行在银根紧缩的情况下,积极支持小微企业的发展。”4月19日,刚刚获得农行提供的2900万元信贷的三明宏立钢构有限公司董事长林宁安说。在当天举办的市农行与机械装备制造业银企合作恳谈暨资金供需签约会上,宏立钢构等5家企业获得农行三明分行提供的3.53亿元信贷支持。

    为扶持机械行业具有良好发展前景的中小型和微型企业的发展壮大,农行三明分行一方面依托2006年率先牵头组建的成兴担保公司,有效解决机械行业融资担保难问题;另一方面积极创新产品,推出中小企业产业集群多户联保信贷业务、小企业简式贷款、国内信用证、个人助业贷款等多项特色金融服务,与我市40多家机械装备制造业企业建立长期稳定的合作关系。

    今年来,农行三明分行认真贯彻落实支持小微企业发展各项政策,持续加大金融服务小微企业工作力度。4月份,该行全面启动小微企业金融服务宣传月活动,先后在沙县、市区、永安连续召开硅化工、机械装备、汽车配件产业集群银企业务合作恳谈会,与广大小微企业客户共话合作,推介适合小微企业的金融产品,沟通交流企业发展中遇到的困难、金融服务需求。目前已成功开立汽车产业相关账户23户并提供金融服务,涉及车厢、车桥、轮胎、变速箱、销售等行业,对中国重汽集团福建海西汽车有限公司等客户授信3.2亿元,办理银行承兑汇票1.6亿元,与5家汽车经销商开展信用卡分期付款等业务;对4家硅产业小微企业提供授信3260万元,已发放贷款2500万元。

   (曾 婷 程应湘)

 

 

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google