农行6亿元支持泰宁旅游业提速发展

来源:人民网  2012年08月02日11:50

日前,农行三明分行与泰宁旅游发展有限公司签订额度为6亿元的银企合作协议,大力支持泰宁旅游业优化环境、完善功能、提速发展。

今年以来,农行三明分行积极支持我市主导行业和小微企业转型升级,着力服务绿色经济发展,前5月累计发放各类贷款74.1亿元,其中新增贷款11.3亿元,比增16.5%,为我市海西生态工贸区建设增添了新动力。

大力支持我市主导行业和小微企业转型升级,是农行三明分行服务实体经济的首要着力点。该行针对性提出“一大两小”的信贷工作重点:“一大”,即围绕省、市发展步伐,全力支持三明重大基础设施建设、先进制造业基地建设、能源建设等行业和项目,将中国重汽福建海西汽车、三明核电、建泰高速、湄渝高速、厦沙高速等57个重大项目列入2012年重点营销项目库,实行按季调整充实,序时通报进度,今年以来新增投放重大项目贷款5.6亿元,占新增贷款总量的49.6%。“两小”,即一方面大力支持小微企业,主动对接我市“524行动计划”,探索对机械行业、汽车零部件、硅产业三大主导产业集群客户实行整体授信,专门配置小微企业信贷规模,在辖属4个支行开展小企业金融服务专营机构试点,加大“简式贷”等适应性产品推广力度。截至5月末,该行发放贷款中有60%为中小企业服务,其中,小微企业贷款余额比年初增加1.46亿元,完成年度计划的64%,完成率在全省农行系统中排名第二,目前累计为超过480户的小微企业提供了各类金融服务。另一方面,该行大力支持个人金融需求,推广个人助业贷款、随薪贷等产品,目前个人贷款余额70.13亿元,比年初增加2.46亿元,增量排名全省农行系统第二位。

该行为主动对接海西三明生态工贸区建设,开展“进党政部门、进园区、进企业”专题营销活动。针对我市是南方重点林区和全国集体林权改革试验区这一特色资源优势,通过去年8月组建的全国首家林产业专业机构——永安林产业支行,累放贷款近18亿元支持林业企业、林农发展。创新金融服务助力旅游业,对接三明“中国绿都”特色旅游品牌,以旅游胜地泰宁、永安、将乐为主,授信1.95亿元支持旅游项目发展,积极支持旅游配套产业——沙县小吃业,通过农户小额贷款、个人助业贷款、农村个人生产经营性贷款等多种形式累放贷款8.1亿元,支持小吃业主扩大经营规模或返乡创办实体项目26个。日前,三明农行试推出的农家乐经营贷款业务已获得了省分行批准试点开办。 (曾 婷 杨明权)

 

进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google